Особенности механизма государственного регулирования цен и тарифов в сфере социальных услуг - Игошин, М.М.; Каменских, Е.А. (Культура народов Причерноморья, 2004)
Социальная незащищенность значительной части граждан и невозможность оплаты ими все возрастающей стоимости жилья требуют поиска новых методов управления предприятиями сферы социальных услуг, формирования ценовой и тарифной политики в рыночной экономике. В статье исследуются теоретические основы и нормативно-правовые аспекты формирования цен и тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства, научно обосновываются основные направления совершенствования механизма государственного регулирования ценовой политики в сфере социальных услуг и обеспечения социальной защиты населения.