Синоптические процессы в июле 2002г. на территории Днепропетровской области - Веклич, К.В.; Ефимов, В.А. (Культура народов Причерноморья, 2005)
В статье проанализированы макромасштабные условия июля 2002г. над территорией Днепропетровской области. Доказано влияние блокирующего процесса, определившего режим температуры воздуха и осадков. Более интенсивные осадки в Днепропетровской области выпадают в случае формирования Иранского блокирующего антициклона в районе Малой Азии и его выхода на территорию России.