Прогноз потребности рекреационного комплекса Крыма в трудовых ресурсах - Каджаметова, Т.Н. (Культура народов Причерноморья, 2005)
Принимая во внимание важность развития санаторно-курортной и туристической отраслей для Крыма возникает необходимость изучения трудового потенциала комплекса, как одного из важнейших факторов эффективного функционирования учреждений. В настоящее время в рекреационном комплексе Крыма занято более 40 тысяч человек. Возрастающую потребность в персонале в ближайшие годы с учетом тенденций развития отрасли позволит определить прогноз обеспеченности рекреационного комплекса трудовыми ресурсами. Целью данной работы является прогноз обеспеченности трудовым потенциалом учреждений рекреационного комплекса Крыма на ближайшую перспективу.