Финансово-экономические составляющие инвестиционного климата России при привлечении прямых иностранных инвестиций - Харитоненко, Л.А.; Рудь, Н.Ю. (Культура народов Причерноморья, 2006)
В статье раскрываются финансово-экономические особенности с выделением реальных как благоприятных, так и неблагоприятных причин и факторов, способствующих развитию инвестиционного климата России при привлечении прямых иностранных инвестиций. Отражены факторы, реально сдерживающие качественное продвижение в российскую экономику иностранных инвестиций. Выделены конкретные правовые нарушения, способствующие сдерживать полноценную внешнеэкономическую деятельность предприятий сырьевой и перерабатывающей сферы. Сделан вывод, в котором выделены конкретные мероприятия, способствующие стабилизации инвестиционного климата в России.