Применение функции желательности в определении конкурентоспособности экологически чистого продукта в границах концепции опережающей защиты - Пашенцев, А.И. (Культура народов Причерноморья, 2006)
Рассматривается метод расчета интегрального показателя экологически чистого продукта на основании экономических, технических, экологических синтетических показателей.