Мохоподібні Диканського регіонального ландшафтного парку та їх участь в утворенні бріоугруповань - Гапон, С.В. (Інститут ботаніки ім. М. Г. Холодного НАН України, 2007)
Проанализирована бриофлора Диканского регионального ландшафтного парка (Левобережное Среднее Приднепровье Украины), которая насчитывает 87 видов мохообразных из двух классов, 26 семейств, 55 родов. Показана роль мхов в формировании бриосообществ. Наиболее богат видовой состав мохообразных урочища Парасоцкое — памятки природы общегосударственного значения (66 видов). Отмечено произрастание редкостного в регионе вида Neckera complanata (Hedw.) Hьb., последняя находка которого датируется здесь 1897 г. В целом бриофлора Диканского регионального ландшафтного парка типична для Левобережного Среднего Приднепровья Украины и репрезентирует его зонально-локальные особенности.