К проблеме современных интерпретаций музыкальных драм Р. Вагнера - Костенников, А.М. (Культура народов Причерноморья, 2005)
Тема статьи направлена на анализ музыкально-драматургического материала творчества Р. Вагнера, на выявление свойств ансамблево-хорового комплекса. Ставится задача возрождения искусства Вагнера - композитора, поэта, философа, драматурга и режиссера.