Методика использования местного материала при подготовке специалистов туристической сферы деятельности - Лучко, Л.В.; Емелин, С.В. (Культура народов Причерноморья, 2006)
В статье анализируется международный опыт подготовки специалистов в сфере туризма, выделяются основные критерии профессионального работника данной сферы. Авторы показывают основные методы работы преподавательского состава Севастопольского коммерческого техникума, раскрывают методические приемы использования местного материала г. Севастополя при подготовке специалистов, дают рекомендации к проведению занятий. Статья предназначена для преподавателей дисциплин, связанных с туризмом, для ознакомления с новыми формами подготовки менеджеров по туризму.