Об употреблении некоторых терминов исторической грамматики русского языка в вузовской учебной литературе - Шавлюк, В.Б. (Культура народов Причерноморья, 2006)
В статье анализируются недостатки терминоупотребления, выявленные при наблюдении над функционированием терминов "паерок", "ринезм" ("ринеизм"), "лабиализация" и др. в вузовской учебной литературе по исторической грамматике русского языка. Автор предлагает рабочие дефиниции терминов "ринезм" ("ринеизм"), "лабиализация", "первая лабиализация", "вторая лабиализация", "третья лабиализация", в которых отражены значения этих терминов, не зафиксированные в словарях лингвистических терминов.