Катализ обрыва цепей окисления органических соединений кластерами металлов - Ковтун, Г.А.; Пустарнакова, Г.Ф.; Плотникова, Н.И. (нститут бiоорганiчної хiмiї та нафтохiмiї НАН України, 2001)
Обнаружен катализ обрыва цепей окисления органических соединений кластерами металлов (M = Co, Fe, Cu, Pd, Sn) с составом остова металла M3 ÷ M9, Pd561. Измерены стехиометрические коэфициенты обрыва цепей окисления циклогексиламина f >>1 (75 °C).