Дослідження православного життя росіян ученими Інституту етнології та антропології РАН - Цеханська К. (Народна творчість та етнографія, 2010)
Последние двадцать лет были плодотворными в вопросе изучения православной жизни россиян, в частности Институте этнологии и антропологии им. Н. Н. Миклухо-Маклая РАН. В статье автор знакомит читателя с наиболее заметными работами, связанными с духовно-моральным и историко-культурным наследием православия, динамикой его традиций в современных условиях.