Росіяни в Молдавії: демографічні «ризики» - Суботіна, І. (Народна творчість та етнографія, 2010)
В статье на основании статистических данных 1959–1989 и 2000‑х годов проведён сравнительный анализ демографических показателей положения и перспектив русской общественности в Республике Молдова. Установлено, что негативная динамика изменений доли русских в количественном и этническом составе всего населения Молдовы, темпов рождаемости, потенциальной, трудовой миграции русских, структуры междунациональных браков, предпочтений при выборе национальности ребёнка свидетельствуют о высоких демографических «рисках» для будущего русских как этнического меньшинства Республики Молдова.