ЗМІ та деякі проблеми поліетнічності в російській столиці - Малькова, В. (Народна творчість та етнографія, 2010)
В статье рассматриваются современные проблемы межэтнического общения коренных москвичей, русских и приезжих других национальностей. Автор, анализируя факты, идеологемы и мифологемы, комментарии, особые лексические формы в печатных СМИ, затрагивает много проблем в организации жизни большого полиэтнического мегаполиса.