Моделирование продуктивности древостоев Словацких и Украинских Карпат - Пастернак, В.П.; Букша, И.Ф.; Букша, М.И.; Петраш, Р.; Мецко, Ю.; Фенич, В.С. (Науково-виробниче видання "Лісовий журнал", 2011)
Рассматриваются особенности моделирования продуктивности древостоев, произрастающих в Карпатских горах. Приведено описание принципов моделирования динамики лесотаксационных показателей, применяемых в Словацкой Республике, представлено сравнение динамики средней высоты и сумм площадей сечений для древостоев ели, произрастающих в Словацкой Республике и в Украине.