Эффективность методов автоматического распознавания отпечатков электрода при точечной сварке трехслойных сотовых конструкций - Лазоренко, Я.П.; Шаповалов, Е.В.; Мельник, Е.С.; Луценко, Н.Ф.; Долиненко, В.В. (Автоматическая сварка, 2009)
Исследованы методы автоматического распознавания отпечатков электрода на цифровых изображениях при точечной сварке трехслойных сотовых конструкций: корреляционный метод, статистический и нейросетевой. Разработаны алгоритмы для распознавания отпечатков электрода на поверхности трехслойной конструкции с помощью оптической сенсорной системы. Показана высокая эффективность разработанных алгоритмов.