Особенности контактной сварки алюминидов титана с использованием нанослойных алюминиево-титановых фольг - Кучук-Яценко, В.С.; Швец, В.И.; Сахацкий, А.Г.; Наконечный, А.А. (Автоматическая сварка, 2009)
Рассмотрены особенности и перспективы применения контактной сварки алюминидов титана. Показано, что использование нанослойных фольг системы Ti–Al в качестве закладных элементов позволяет обеспечить однородность нагрева изделия, улучшить формирование и свойства соединений.