Лазерно-десорбционная масс-спектрометрия нанокомпозитов эпоксидная смола - модифицированный диоксид кремния - Горелов, Б.М.; Громовой, Т.Ю. (Поверхность, 2009)
В эпоксиполимере, наполненном наночастицами диоксида кремния, модифицированного молекулами эпоксидной смолы, пропилметакрилаттриметоксисилана, метилсилоксанa и γ- аминопропилтриэтоксисиланa в количестве 2 % мас., исследованы химические связи молекул модификатора и полимерных цепей с помощью масс-спектрометрического анализа, использующего лазерно-десорбционную ионизацию. Установлено, что химическая связь образуется, когда функциональные группы модификатора проявляются как отвердитель.