Влияние нековалентного модифицирования на структурные характеристики многослойных углеродных нанотрубок - Ковальская, Е.А.; Бричка, С.Я.; Картель, Н.Т.; Янчук, И.Б.; Матолин, В.; Ворохта, М. (Поверхность, 2010)
В работе изучено влияние нековалентного вида модифицирования на структурные характеристики коммерческих многослойных углеродных нанотрубок. Модифицирование осуществляли декорированием наночастицами церия из водных растворов. Структурные характеристики образцов углеродных нанотрубок изучены с помощью трансмиссионной микроскопии, комбинационного рассеивания света и рентгеновской фотоэлектронной спектроскопии.