Украина как транзитер электрической энергии - Амоша, А.И.; Котляренко, Д.В. (Стратегія і механізми регулювання промислового розвитку, 2009)
Развитие энергетики Украины предусматривается в основном на национальной почве. Вместе с тем международный опыт показывает эффективность интернациональных рынков электроэнергии, охватывающих несколько стран. Статья посвящена предпосылкам превращения Украины в транзитера электроэнергии.