Особливості постстресових змін нейро-ендокринних, метаболічних і імунних параметрів у щурів з різновираженними пошкодженнями слизової шлунку - Лук'янченко, О.І. (Медична гідрологія та реабілітація, 2009)
Показано, что выявленное ранее разнообразие состояний слизистой желудка через сутки после умеренного водно-иммерсионного стресса (без видимых повреждений, мелкоточечные эрозии, изъязвления, в том числе мало-, средне- и сильновыраженные) сочетается с характерными изменениями ряда нейро-эндокринных, метаболических и иммунных показателей, по совокупности которых все опытные группы крыс значимо отличаются друг от друга и от интактной группы.