Обгрунтування застосування некондиційної біоактивної води Нафтуся для підвищення резистентності великої рогатої худоби. Повідомлення 1. Інтегральна оцінка гемато-імунного і циркуляційно-респіраторного статусів у корів різного віку - Королишин, Т.А. (Медична гідрологія та реабілітація, 2010)
Установлены нормативы показателей гемато-иммунного и циркуляционно-респираторного статусов самок коров полесской породы для 12 возрастных периодов от новорожденных до 6-7 летних. Впервые в практике ветеринарии оценена гармония матрицы зарегистрированных показателей и прослежена ее возрастная динамика. Выведены уравнения регрессии для оценки биологического возраста организма в целом и его кровяной, иммунной и циркуляционно-респираторной систем.