Економічна сутність інвестицій та основні поняття інвестиційної діяльності - Яременко, О.В (Економіка промисловості, 2012)
Проведен анализ и выявлена сущность категории «инвестиция». Выделена главная цель и задачи инвестиционной деятельности. Приведена нормативно-правовая база по регулированию инвестиционной деятельности и систематизированы особенности инвестиционной деятельности. Ключевые слова: инвестиция, инвестиционная деятельность, инвестиционный процесс.