Загальні засади утримання інноваційно-інвестиційного портфеля в зоні його ефективності - Васильцова, С.О. (Економіка промисловості, 2012)
Определено, что портфель инновационных проектов выступает высокотурбулентной средой. В подавляющем большинстве случаев повлиять на рыночные, общественные и другие события, которые изменяют перспективу проектов, портфелю не удается. Однако остается та часть, на которую повлиять удается, и своевременное отслеживание изменений перспектив проекта портфелю позволит выполнять соответствующие изменения его структуры меньшей ценой. Ключевые слова: портфель проектов, коммерциализация, инновации, принципы, ценность инноваций.