Стан та структура підготовки наукових кадрів в Україні: аналіз та динаміка - Жекунова, Н.О. (Економіка промисловості, 2012)
Проведен анализ и раскрыты современные тенденции в сфере подготовки научных кадров высшей квалификации в Украине. Проведено исследование изменений, которые произошли в структуре подготовки научных кадров, а также их привлечение к научно-технической деятельности. Сформированы предложения и очерчены основные направления государственной политики по совершенствованию системы подготовки научных кадров и эффективного использования интеллектуального потенциала. Ключевые слова: научные кадры высшей квалификации, эффективность подготовки, структура научных кадров.