Метаболічно-гормональні образи ліквідаторів аварії на ЧАЕС, котрі прибувають на курорт Трускавець - Зав'ялова, О.Р. (Медична гідрологія та реабілітація, 2005)
Методом кластерного анализа созданы четыре метаболически-гормональных образа ликвидаторов аварии на ЧАЭС, прибывающих на курорт Трускавець. Методом дискриминантного анализа отобраны 22 классифииирующих параметра, среди которых наиболее существенны -уровни в моче и плазме молекул средней массы, активность каталазы и псевдохолинэстеразы плазмы, а также урикемия.