Клініко-патогенетична оцінка ефективності лікування на питних курортах: сьогодення чи майбутнє? - Сміян, І.С. (Медична гідрологія та реабілітація, 2008)
В статье приводится обоснование эффективности лечения хронических воспалительных заболеваний человека (ребенка) с помощью многокомпонентного, многовекторного и продолжительного действия реабилитационных факторов питьевых курортов. На основании клиникопатогенетической оценки эффективности курортной терапии предложено организовать в Трускавце НИИ питьевого курорта НАН Украины.