Біліарний сладж - передстадія жовчнокам’яної хвороби - Стефанюк, В.Д.; Стахів, І.В.; Тихоненко, І.В.; Стефанюк, Г.М.; Дицьо В.М. (Медична гідрологія та реабілітація, 2008)
В качестве скринингового обследования больных функциональной диспепсией может быть рекомендовано УЗИ органов брюшной полости с целью выявления билиарного сладжа, что свидетельствует о формировании предкаменной стадии желчнокаменной болезни. Хофитол, мотилиум. ентеросгель высокоэффективны в коррекции билиарного сладжа.