Особливості загоєння та можливості реабілітації при застосуванні в лікуванні інфекційних ран 2% гелевої форми похідних γ-кротонолактону та Zn-карнозину - Огоновський, Р.З. (Медична гідрологія та реабілітація, 2008)
В статье показаны результаты визиологического исследования применения 2%-ной гелевой формы композиционной смеси производных γ-кротонолактона и Zn-карнозина при лечении инфицированных дерматомных ран у экспериментальных животных (30 белых крыс). Полученные результаты свидетельствуют, что предложенная композиционная смесь владеет значительным антисептическим и противовоспалительным потенциалом, который способствует более быстрой ликвидации травматической воспалительной реакций, более быстрой очистке раны от некротических масс и перехода от катаболической фазы в анаболическую.