Межфазный катализ: синтез гликозильных эфиров N-ацетилглюкозамина - Курьянов, В.О.; Чупахина, Т.А.; Чирва, В.Я. (Журнал органічної та фармацевтичної хімії, 2009)
В межфазной системе “твердое тело — органический растворитель” в присутствии каталитических количеств 15-краун-5 перацетат α-D-глюкозаминилхлорида легко образует гликозильные эфиры ряда карбоновых кислот. Полученные 1-0-β-ацилпиранозы идентифицированы с помощью ¹Н ЯМР спектроскопии.