Синтез 2-N-замещенных-4-тозил-5-полифторалкил-1,2,3-триазолов и изучение их антивирусной активности по отношению к вирусу Эпштейна-Барра - Канищев, А.С.; Гудзь, А.П.; Шермолович, Ю.Г.; Загородняя, С.Д.; Головань, А.В.; Курова, А.О.; Нестерова, Н.В. (Журнал органічної та фармацевтичної хімії, 2012)
Разработаны методы синтеза новых 2-N-замещенных производных 4-тозил-5-полифторалкил-1,2,3-триазолов и исследована их антивирусная активность по отношению к вирусу Эпштейна-Барра. Найдены наиболее перспективные для дальнейших исследований соединения.