Синтез 2,5-бис-[2-арил-5-(3,5-диметил-1Н-пиразол-1-ил)-1,3-оксазол-4-ил]замещенных 1,3,4-оксадиазолов и 1,3,4-тиадиазолов - Прокопенко, В.М.; Пильо, С.Г.; Голод, Л.П.; Броварец, В.С. (Журнал органічної та фармацевтичної хімії, 2012)
На основе доступных производных 2-арил-5-(3,5-диметил-1Н-пиразол-1-ил)-1,3-оксазол-4-карбоновой кислоты получены неизвестные ранее производные 1,3,4-оксадиазола и 1,3,4-тиадиазола, содержащие в положении 2 и 5 кольца 5-(3,5-диметил-1Н-пиразол-1-ил)-1,3-оксазол-4-ильные фрагменты.