Синтез и биологическая активность N-уроноиламинокислот и N-уроноилдипептидов - Курьянов, В.О.; Чупахина, Т.А.; Чирва, В.Я.; Раваева, М.Ю.; Коренюк, И.И. (Журнал органічної та фармацевтичної хімії, 2006)
Осуществлен синтез N-уроноиламинокислот и N-уроноилдипептидов ацилированием натриевых солей соответствующих аминокислот N-гидроксисукцинимидными эфирами диацетонгалактуроновой кислоты и N-уроноиламинокислот. Приведены данные по физиологической активности ряда синтезированных соединений.