Некоторые аспекты формализации архитектурного этапа разработки алгоритмов - Акуловский, В.Г. (Інститут програмних систем НАН України, 2009)
Предложен подход к формализации некоторых аспектов архитектурного этапа разработки алгоритмов, в рамках которого решаются задачи представления алгоритма в виде совокупности подсистем, спецификации данных, обрабатываемых подсистемами, и спецификации информационных связей между подсистемами.-------------------