Средства сервисно-ориентированного программирования параллельных программ - Дорошенко, А.Е.; Яценко, Е.А. (Інститут програмних систем НАН України, 2009)
Предложен подход к проектированию и генерации Грид-сервисов для платформы Globus Toolkit на основе использования разработан-ного алгеброалгоритмического интегрирован-ного инструментария. Особенностью разраба-тываемой авторами системы является приме-нение высокоуровневых спецификаций сервисно-ориентированных программ, не зависящих от реализации на конкретном языке програм-мирования, а также использование метода диалогового конструирования синтаксически правильных программ. Подход проиллюстрирован на примере разработки Грид-сервиса, осуществляющего параллельную распределенную сортировку массивов. Проведен эксперимент по выполнению разработанной сервисно-ориентированной программы на локальном кластере.------------