Подход к композиции Веб–сервисов на основе спецификации функциональной семантики - Дерецкий, В.А. (Інститут програмних систем НАН України, 2009)
Главная задача композиции Веб-сервисов состоит в идентификации готовых к исполь-зованию Веб-сервисов через процедуры поиска, согласования и оркестровки управления выбранными сервисами в соответствии с целевой спецификацией. В данной работе мы предлагаем и исследуем модель композиции Веб-сервисов через поиск сервисов в соответствии с требованиями функциональной спецификации целевого сервиса. Рассматривается общий алгоритм композиции с учетом или без запуска на выполнение составляющих сервиса.---------------