Высокоуровневые средства автоматизации проектирования параллельных алгоритмов - Дорошенко, А.Е.; Цейтлин, Г.Е.; Иовчев, В.А. (Інститут програмних систем НАН України, 2009)
В работе рассматриваются вопросы создания инструментария, ориентированного на разработку параллельных алгоритмов и программ. Предусматривается реализация системы в распределенной среде, предоставление ей Web-интерфейса и специализация системы в конкретных предметных областях, в которых алгебро-алгоритмические спецификации и превращения алгоритмов объединены с мощными средствами автоматизации и синтеза программ на основе Web 2.0.