Корекція естрогенами структурно- метаболічних змін в кістковій тканині нижньої щелепи при дії емоційного стресу, недостатности гонад та їх сполученому впливі - Білець, М.В. (Таврический медико-биологический вестник, 2012)
На основе анализа показателей, характеризующих состояние костной ткани, нами установлено, что наиболее выраженные изменения в структурной организации костной ткани пародонта характерны для животных с сочетанным воздействием эмоционального стресса и недостаточности гонад, по сравнению с их парциальным воздействием. Коррекция недостаточности гонад эстрогенами нормализует состояние костной ткани.