Патогенетичне обгрунтування введення дельтарану та сандостатину для пригнічення надмірного колагеноутворення - Демидов, В.М.; Демидов, С.М. (Таврический медико-биологический вестник, 2012)
Представлены данные экспериментальных исследований, посвященных сравнительному исследованию эффективности противоспаечного действия курсового введения сандостатина и дельтарана. Полученные результаты свидетельствуют о выраженном подавлении синтеза коллагена дельтараном, что незначительно превосходит аналогичную активность сандостатина. Полученные данные являются патогенетическим обоснованием целесообразности клинического применения дельтарана и сандостатина для профилактики и лечения спаечной болезни.