Определение модуля сдвига мембран эритроцитов, находящихся в суспензии - Гордиенко, Е.А.; Тодрин, А.Ф.; Осецкий, А.И.; Попивненко, Л.И. (Проблемы криобиологии, 2010)
Описаны динамический метод и устройство, предложен алгоритм расчета среднего модуля мембран эритроцитов, находящихся в суспензии и протекающих через плоский канал. Представлены экспериментальные данные значений модуля сдвига мембран эритроцитов в зависимости от температуры и сроков гипотермического хранения крови.