Влияние скорости охлаждения на сохранность зонально- дифференцированных популяций клеток надпочечников крыс - Дудецкая, Г.В.; Божок, Г.А.; Бондаренко, Т.П. (Проблемы криобиологии, 2010)
С помощью методов флуоресцентной микроскопии и гистохимического окрашивания были изучены клетки надпочечников взрослых крыс до и после криоконсервирования. Низкие скорости охлаждения позволяют сохранить наибольшее количество клеток в суспензии после замораживания-отогрева. Скорости охлаждения оказывают селективное действие на сохранность клеток коркового и мозгового вещества надпочечников.