Сучасні напрямки прогнозування та діагностики плацентарної дисфункції - Міщенко, В.П.; Руденко, І.В.; Волченко, О.В.; Лісковський, С.В. (Таврический медико-биологический вестник, 2012)
Обследовано 372 беременные. В группах г, А, Б, В eNOS 4 а/а определено у 14,0%; 82,8%; 87,1%; 71,6%, суммарная частота алелей С677Т и Т677Т – у 12,9%; 78,5%; 81,7%; 75,3%, частота делеционных алелей GSTm1 0/0 – у 43,0%; 72,0%; 82,8%; 71,0%, медленно ацетилирующая гомозиготная алель NAT2 (S/S) S1 – у 26,9%; 75,3%; 84,9%; 72,0%. В группах А, Б, В по отношению к контрольной группе концентрация гомоцистеина в крови беременных была выше в 1,7; 2,2; 1,6 раза, уровень фолиевой кислоты – ниже в 1,3; 1,6; 1,2 раза, цианокобаламина – в 1,3; 1,4; 1,3 раза соответственно