Террасы подводных гор и некоторые вопросы тектоники дна Индийского океана - Ломакин, И.Э. (Геология и полезные ископаемые Мирового океана, 2011)
Широкое развитие лестниц абразионных террас и плоских вершин подводных гор во всех районах Индийского океана указывает на клавишно-блоковое строение литосферы региона на фоне преобладающей роли вертикальных тектонических движений в процессе формирования современного рельефа дна океана.