Розвиток оксидативного стресу в печінці мишей при експериментальному імунному гепатиті Т-клітинного ґенезу - Мартинова, Т.В.; Макогон, Н.В.; Бризгіна, Т.М.; Павлович, С.І.; Сухіна, В.С.; Грушка, Н.Г.; Янчій, Р.І. (Таврический медико-биологический вестник, 2012)
На модели КонА-индуцированного гепатита у мышей изучали развитие оксидативного стресса по концентрации малонового диальдегида (МДА) и активности каталазы. Через 12, 20 и 48 час после действия КонА содержание МДА в печени было стабильно высоким, а через 48 час происходило подавление активности каталазы. В этих условиях применение ингибитора активации ядерного фактора-kB – андрографалида модулирует проокислительно-антиоксидантный гомеостаз в печени, снижая активность МДА.