Оцінка ефективності застосування олії амаранту тваринам з різною резистентністю до гіпоксії на основі аналізу варіабельності серцевого ритму - Паніна, Л.В.; Гжегоцький, М.Р.; Ковальчук, С.М.; Терлецька, О.І. (Таврический медико-биологический вестник, 2012)
Проводили исследования функционального состояния регуляторных систем организма с использованием методов анализа вариабельности сердечного ритма до и после введения масла амаранта у крыс с различной резистентностью к гипоксии. После введения отмечено увеличение статистических и спектральных показателей у всех животных и в наибольшей степени у крыс с высокой степенью резистентности.