Теплофизические свойства криопротекторов. III. Плотность, кинематическая вязкость и поверхностное натяжение ряда криопротекторов, их водных растворов и смесей - Тодрин, А.Ф.; Попивненко, Л.И. (Проблемы криобиологии, 2010)
Систематизированы литературные данные по значениям плотности, кинематической вязкости и поверхностному натяжению воды, чистых криопротекторов, их водных растворов и смесей. Построены эмпирические полиномиальные уравнения для расчета плотности, кинематической вязкости и поверхностного натяжения воды и чистых криопротекторов в зависимости от температуры. Получены коэффициенты полиномов для этих уравнений.