О некоторых вопросах моделирования иммунной реакции гуморального типа - Лазебная, Т.А. (Теорія оптимальних рішень, 2009)
Исследуются вопросы существования и единственности решений системы уравнений, представляющей модель гуморальной иммунной реакции на неразмножающийся молекулярно-дисперсный антиген. Модель основана на вероятностном подходе к описанию взаимодействий В-лимфоцитов и их продуктов с антигеном.