Прогнозирование трещиностойкости при вязком разрушении корпусных реакторных сталей, подвергнутых нейтронному облучению. Сообщение 2 - Марголин, Б.З.; Костылев, В.И. (Проблемы прочности, 2001)
Выполнено моделирование влияния нейтронного облучения на критическую деформацию при испытаниях на разрыв гладких цилиндрических образцов и на локальную критическую деформацию при вязком разрушении образцов с трещиной применительно к корпусной реакторной стали 15Х2МФА. На основе проведенной серии расчетных исследований разработана инженерная схема для оценки снижения уровня верхнего шельфа зависимости КIс(Т) в процессе облучения.