Особенности акустической эмиссии при частичной разгрузке керамического изделия - Никольская, Т.С. (Проблемы прочности, 2002)
На базе линейной механики разрушения обоснованы неразрушающие экспресс-методы определения параметров длительной и кратковременной прочности изделия. Данные, полученные этими методами, сопоставляются с результатами разрушающих испытаний и используются при исследовании влияния размеров изделия и температуры на длительную прочность.