Формирование нечетких обучающих множеств для нейронных сетей в задачах сжатия данных без потерь - Иваськив, Ю.Л.; Левченко, В.В.; Лещинский, О.Л. (Математичні машини і системи, 2009)
Рассмотрены особенности обучения и функционирования нейронных сетей при решении задачи сжатия данных без потерь в потоковом режиме. Предложен метод формирования обучающих множеств с использованием нечеткого представления выходных значений. Выполнен экспериментальный анализ влияния вида функции принадлежности нечеткого выходного значения на процесс обучения сети.