Методология контроля качества изготовления узлов на заводах-изготовителях - Федоров, Е.Е. (Математичні машини і системи, 2009)
В статье предложена методология контроля качества изготовления узлов электромеханических систем на заводах-изготовителях, основанная на методах цифровой обработки сигнала и теории распознавания образов, включающая в себя методики классификации, идентификации эталонов классов, целеобразования, распознавания, а также правила принятия решений. Для предложенных методик приводятся результаты численного исследования.